冰与火之歌
西方幻想&科幻
Fantastic Beasts·Newtina
延禧攻略·利落
同人与原创写手
主bg
热衷be及刀
欢迎勾搭~

【未授翻】【Barlyle】COME BACK

原著背景AU向小短篇 HE

Fandom: The greatest showman

Relationships: P.T. Barnum/ Philip Carlyle, Barlyle

原帖链接:https://archiveofourown.org/works/13373382

授权链接随后补

因为没有时间码字所以渣翻短篇惹

求轻拍🤦‍♀️



Summary:巴纳姆每天都去医院探望菲利普。他祈祷,再祈祷,希望这青年能扛得过去,也原谅他的不告而弃。事情最关键之处在于,最终,他们仍旧彼此相伴。



正文:




火焰摧毁了他生活中所有切切实实的部分,这是对他抛弃他们的惩罚。他曾经抛弃了他们,为的是去寻找那样一个所有人都会站起身来为他鼓掌、向他祝贺的世界。然而,那场火灾却是以另一些东西为代价。这代价是他动物们的生命,是他的朋友,他的家庭。还有菲利普。

当他看到菲利普为救安而冲回火场,身影隐没无踪时,他几乎无法自抑。安独自逃了出来,安然无事,但却没有那新来的马戏团成员的身影。楼房倒塌之时,巴纳姆感觉自己的心在坠落,化为齑粉的声音清晰可闻。

于是他回头看了看他的家人,之后冲入火场,毫无预兆。惊慌之中,他脱下外套,在火场里四下环顾。

他找到了他,意识全无,衣衫焦黑,气若游丝。巴纳姆从来不信什么上帝,但就在那一刻,他开始向上帝祈祷,祈求菲利普能活过来。他们逃出生天后,他感觉到菲利普低沉、微弱的心跳,一念及此,他只得抑住自己的泪水。

菲利普被送到医院后,巴纳姆常去探望。

每日每夜,无时无刻。即使是在他已经与马戏团的众人冰释前嫌,开始着手重建马戏团的时候,他都会去探望菲利普,坐在他身侧。有时,他会伸出手去,握住他的手。即使护士看到了什么,她们也从不言语,而只是默许他坐在这个男人身边。他向他诉说自己那些绝妙的新点子,全都关于他苏醒之后自己要做些什么,他们要做些什么,一起,做些什么。

因为他们是伙伴、合伙人、朋友。不仅如此。他需要他呆在自己身边,就像他需要他的妻女一般。

他紧握着他的手,滔滔不绝地说着,满怀希望地说着,希望菲利普能醒过来,质问他为什么会为了煊赫的名誉而抛弃马戏团的众人。此刻菲利普没这么说,但他却格外热切。他早该明白这一切的。

“来吧,菲利普,回到我们中间吧。”巴纳姆喃喃——有那么一瞬间疲态尽显——想用这声音温暖那无力的双手。“回到我身边来吧。”一抹微笑仅在他唇边停留了一瞬,另一丝苦笑便紧接着划过嘴角,“我会让你演第一场。”

他会让他做任何事情。只要你回来。他在脑海中祈祷,接着呼出一口气。

一根手指在他指间微微颤动,他回过头看向那青年。由于烟熏而焦黑、淤青的面孔回看着他,竭尽全力睁开双眼。不知怎的,他们的手指相互贴近,菲利普的声音传来,简短异常。

“我要做团长,就这么说定了。”他开口道。这让巴纳姆如释重负地叹了口气,因菲利普的请求而笑出声来。

“这次你可以做你想做的了,卡莱尔。”他不会回绝他的这个请求。不会是现在,不会是在他刚刚唤回他的时候。面对那双写满好奇的眼睛,是时候勇敢地袒露心迹了,尽管这也许会被误认为兄弟之情或父子之情,但巴纳姆还是俯下身来,亲吻了菲利普的额头。

只是他们都清楚,这感情中缺乏如同父子兄弟那般的联系。他们之间的感情实在复杂。但此时此刻,他们都深知彼此心事。



-END-


评论(5)
热度(45)

© 雾鸟 | Powered by LOFTER