冰与火之歌
西方幻想&科幻
权力的游戏·詹美
Fantastic Beasts·Newtina
延禧攻略·利落
同人与原创写手
主bg
热衷be及刀
欢迎勾搭~

在夏季的暑热中睡去又醒来,空调扇在耳边呼呼地吹,虽是噪声,却也莫名心安。
假期回家二十天,从一个舒适区回到另一个舒适区,也算做是出逃的前奏。夏日并不总是好打发的,虽然学几小时语言,时间也就在笔尖上刷刷地过去了,可是寂静、寥落,没有蝉鸣声和吆喝声的夏天,就好像死水无波,少了那么点意趣。
想来若干年前,西北的夏天还没有这么热的时候,每年还不用拖着箱子回乡的时候,冰橙汁倒进碗里咣啷啷响的时候,我也曾经一股风一样地穿过大大小小的街巷,躲进冷气十足的书店里避暑,叼一根冰棍,还怕落在书页上。
如今回忆起过去,我也是什么都不用挂念,什么都妄图贪恋的。小城里的日子简单安稳,仿佛整个地球也就四尺见方。

评论
热度(6)

© 雾鸟Brumebird | Powered by LOFTER